首页 科技资讯 业界

《网络剧片发行许可证》明日起全面发放

5 月 31 日消息,据央视新闻报道,自今年 6 月 1 日起,国家广播电视总局将对网络剧片正式发放行政许可,这也意味着网络剧、网络电影正式拥有了属于自己的“网标”。

目前,部分上线播出的网络剧片已在正片前新增了“网络剧片发行许可证”片头。此前播映的国产电视剧会获得广电总局核发的《国产电视剧发行许可证》,网剧则仅有上线备案号。

“网络剧片发行许可证”片头以“网络视听”四个字为主体图,采用印章造型与朱红色背景,时长 5 秒。

新增的网络剧片发行许可证分为网络剧发行许可证和网络电影发行许可证,发证机关均为国家广播电视总局。相关通知指出,包括网络剧、网络微短剧、网络电影、网络动画片等在内的国产重点网络剧片上线播出时,应使用统一标识,将发行许可证号固定于节目片头的显著位置展示。

根据此前信息,网络剧《对决》为第一部获得“网标”的网络剧,网剧审字(2022)第 001 号。网络电影《金山上的树叶》和《青面修罗》也已获得发行许可证,分别为网影审字(2022)第 001 号和网影审字(2022)第 002 号。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多