首页 科技资讯 业界

三星电子李在镕与英特尔CEO商讨芯片领域合作事宜

据韩联社报道,当地时间周一,三星电子副会长李在镕同正在韩国访问的英特尔首席执行官Pat Gelsinger会晤,双方就新一代芯片、晶圆代工、PC和移动设备等各个领域的合作方案深入交换意见。

据三星电子消息,Gelsinger当天还同三星方面分管DS部门的社长庆桂显、移动终端的MX部门社长卢泰文、存储芯片部门社长李祯培、晶圆代工业务的社长崔时荣、系统LSI事业部社长朴庸仁等三星电子高层接连开会,探索新的合作机会。

据了解,三星电子与英特尔关系「亦敌亦友」,两大巨头在全球半导体市占率分占第一、二位。三星电子去年以823亿美元销售额打败英特尔,时隔3年重回市占第一名宝座,双方竞争激烈。

但各以存储及中央处理器CPU为主要优势产品的三星与英特尔,在开发新一代存储上长期以来持续合作,测试存储与CPU兼容性等。三星最新推出的笔记型电脑也搭载英特尔第12代Core处理器。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多