首页 科技资讯 业界

解锁沉浸式旅游 飞猪推出“线上剧本杀”“景点剧本杀”新体验

【TechWeb】5月31日消息,飞猪数据显示,近一个月“剧本杀”相关旅游商品的搜索量和预订量均显著增长。

据了解,5月以来飞猪联合肯德基相继推出“线上剧本杀”和重庆游轮剧本杀专场直播,借助H5小游戏、直播等方式,让用户宅家也能体验探案的乐趣。飞猪数据显示,“线上剧本杀”小游戏参与人次超15万,5月28日的重庆游轮剧本杀官方直播观看人次超8万。

随着端午假期临近以及各地疫情形势的逐步好转,飞猪联合芒果TV首创的“景点剧本杀”也即将在线下落地。记者在飞猪App上看到,包含芒果MCITY“无忧客栈”剧本杀体验的横店影视城单人限量票、双人酒景套餐等商品均已上线,首期线下体验时间为6月3日-6月5日,届时游客在NPC(真人扮演的服务角色)的引导下将在文旅小镇上展开一场秘宝探寻之旅。

据飞猪用户产品相关负责人透露,继横店影视城之后,长沙尼依格罗酒店和长沙君悦酒店的高星酒店相关剧本杀套餐也将于618期间相继落地。

在年轻人消费需求的带动下,以剧本杀为代表的内容体验性业态的融入成为旅游企业产品和服务创新的方向之一。2021年5月,飞猪首创“长江游轮剧本杀”,参与者在重庆长江上的一艘游轮上进行实景搜证、推理和探案,活动招募仅一周就收到上百封试玩者投送的简历;2021年8月,飞猪在大西北推出“房车剧本杀”,以敦煌文化为背景、以房车为连接景点工具,让游客在探案过程中还能沉浸式感受中华文化。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多