首页 科技资讯 业界

360数科灵犀质量中台完成升级改造称 缺陷清除率达99.9%

【TechWeb】5月31日消息,近日,由360数科自主研发的灵犀质量中台升级改造项目圆满完成,宣称升级后的系统缺陷清除能力高于99.92%。

据介绍,在360数科成立之初,接入1家金融机构需要7周时间来进行测试;而今天,需要1周时间即可完成6家机构的对接测试。灵犀质量中台一举解决了测试环境管理中的资源管理、服务管理和风险监控等关键问题,既支持开发人员频繁的需求移交和部署,又可以保证测试环境稳定可用。

同时,灵犀质量中台积极推动流程解耦,搭建了开放式的数据工厂,并推进质量可视化,对版本质量进行持续跟踪和分析,极大程度上提升了产品的研发测试效率,为敏捷测试和产品快速迭代奠定坚实的基础。

截至2022年4月底,360数科持续4年保持每周至少一个常规迭代版本的高速交付能力,已测试发布常规服务部署次数超过16W+,平均每个常规版本都需要测试和发布150+的系统,服务部署次数达800+。

灵犀质量中台的环境治理模块关键点:微服务一键式搭建、部署与回滚,单次部署耗时不超过5分钟。智能化版本排期,实现多版本的并行测试互不干扰。解决了代码、SQL脚本和配置的移交部署乱象,提供完善的版本清单,实现流程全自动化。丰富的数据库和中间件工具,将研发与测试从繁琐的链路配置和各种客户端中释放出来。如上述一系列举措,使得测试团队能够优雅地从繁琐的测试环境管理工作中抽身而出,更加专注于产品的需求测试工作。

灵犀质量中台是一个技术开放的平台,每个用户都可以利用开放式、模块化的开发模式来建设定制化工具,为研发和测试团队提供自动化技术及场景测试。“像管理代码一样管理测试用例,持续维护,形成知识体系不断传承。”这是灵犀质量中台管理测试用例的理念。

如何对迭代版本质量进行持续跟踪和分析,实现质量可视化,是每一个技术团队面临的难题。得益于质量数据的高度集中,360数科灵犀质量中台已实现了自由度和可视化程度都非常高的自定义报表模块。各团队可以根据团队的自身情况设计不同的质量数据报表,各种表格、饼图、柱状图以及折线图都信手可得,用户可以快速设置变量,得到精美的可视化报表,为质量团队提供重要的度量指标。

360数科灵犀质量中台还精心打造了质量流水线,质量流水线可以根据每个团队的需求,定制化地呈现每一个所需的测试节点。通过质量数据模型的层层筛选,度量出每个产品的质量状态。并通过产品评分,为质量团队给出建议与指导,预知版本存在的各种风险。

360数科质量技术总监冯俊熙表示:“我们认为,测试的未来,是更加自动化与精准的测试。我们也在不断完善并打造从质量数据采集、数据分析以及质量分析一体化的精准测试引擎。将自动化使用推向极限。”

标签: 360数科

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多