首页 科技资讯 业界

亚马逊Kindle安卓应用关闭购买功能:规避谷歌Play Store佣金

北京时间 6 月 1 日早间消息,据报道,亚马逊上月宣布不再支持 Android(安卓)系统的 Kindle 应用内购功能,最近还开始通过电子邮件向用户发送通知。

如果你在安卓系统上使用亚马逊 Kindle 应用,应该已经注意到这款软件已经不提供购买和租赁服务,也无法订阅该公司的 Kindle Unlimited 服务。

事实上,亚马逊之所以这么做,是为了遵守谷歌于 6 月 1 日开始实施的一项政策。从今天开始,该公司会要求所有开发者通过 Play Store 支付系统处理所有与“数字商品和服务”有关的支付。

在此之前,亚马逊是少数几家可以使用第三方渠道处理应用内支付的安卓开发者。但在新规实施后,亚马逊为了不向谷歌支付佣金,决定彻底删除 Kindle 上的购买功能。该公司也在其音乐应用中采取过同样的措施。

与此同时,用户仍然可以在 Audible 应用中购买点卡,但已经不能使用信用卡和借记卡直接购买有声书。在美国,亚马逊也没有在 iOS 系统中提供 Kindle 应用内购功能。

值得注意的是,亚马逊并非唯一一家在安卓上关闭购买功能的公司。例如,巴诺书店(Barnes & Noble)就在 4 月从其安卓版 Nook 应用中删除了直接购买功能。部分企业还通过法律手段在这一问题上挑战谷歌,比如,Tinder 母公司 Match Group 就在 5 月向这家搜索巨头发起诉讼。

亚马逊的安卓版 Kindle、Audible 和音乐应用未来有可能会恢复直接购买功能。今年 3 月,谷歌与 Spotify 合作测试了第三方支付系统。但目前还不清楚这项试点还要多久才能拓展到其他企业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多