首页 科技资讯 业界

威马汽车向港交所提交上市申请书

【TechWeb】6月1日消息,继“蔚小理”之后,又一家新造车势力登陆港股,据港交所披露,威马控股有限公司向港交所提交上市申请书,联席保荐人为海通国际、招银国际、中银国际。

QQ图片20220601091751

招股书显示,威马汽车2019年、2020年、2021年营收分别为17.62亿元、26.72亿、47.43亿;经调整亏损分别为40.4亿元、42.25亿元、53.63亿元。

随着EX5、EX6、W6及E.5等车型的陆续上市,威马汽车已经成为聚焦主流市场的新造车势力,其产品实现了对SUV及轿车两大主流品类的覆盖。威马汽车的旗舰轿车车型M7将于2022年下半年推出市场。同时,将在2023年推出基于Caesar平台的全新SUV、轿车及MPV车型。届时,将实现对全品类车型及由A级到B级产品的全面覆盖。

据悉,截至2021年12月31日,自2018年9月推出公司首款车型以来,已累计出售83495辆电动汽车。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多