首页 科技资讯 业界

Meta首席运营官桑德伯格宣布离职 扎克伯格称“一个时代的终结!

北京时间 6 月 2 日凌晨消息,Meta(原 Facebook)首席运营官雪莉・桑德伯格(Sheryl Sandberg)当地时间周三宣布,将辞去 Meta 首席运营官一职。扎克伯格表示,桑德伯格的离开是“一个时代的终结”。

2008 年桑德伯格进入 Facebook,成为公司第二号人物。今年秋天,Meta 首席增长官哈维尔・奥利文(Javier Olivan)将会接替桑德伯格成为新 COO。不过桑德伯格会继续担任公司董事。

Facebook CEO 扎克伯格说,为了配合调整,Meta 会进行内部重组。他还说:“展望未来,我无意在现有架构中替换桑德伯格的角色。我不知道是否有可能替换,因为桑德伯格是超级巨星,她以独特方式定义了 COO 角色。”扎克伯格继续强调,如果有可能替换,也是因为 Meta 到了一个转折点,产品和业务集团需要更密切整合,不能将业务、运营职能与产品分开。

f30e-2be986c5b2fef66e3117e5021e336153

桑德伯格表示,从 COO 职位上退下后她可以更加关注自己的慈善工作。她还强调,卸任并不是因为公司面临监管压力,也不是广告业务减速。

此时此刻 Meta 面临很大压力,广告营收减少,TikTok 来势汹汹。桑德伯格称:“2008 年我进入 Facebook,当时我只是希望在 COO 职位上呆 5 年。现在 14 年过去了,我是时候书写人生下一个篇章了。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多