首页 科技资讯 业界

王明亮卸任知网法人及董事长 此前公司涉垄断被立案调查

6 月 3 日消息,据工商管理信息,6 月 1 日,知网关联公司同方知网数字出版技术股份有限公司发生工商变更,法定代表人由王明亮变更为刘长欣,同时,王明亮卸任董事长及经理职位,均由刘长欣接任。

值得一提的是,同日,王明亮还卸任了同方知网数字出版技术股份有限公司法定代表人、董事长及经理,同样由刘长欣接任。

王明亮关联的 7 家公司有 5 家为存续状态。其中,王明亮担任《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、山西同方知网数字出版技术有限公司法定代表人及董事长,担任知网企业管理(太原)有限公司董事并持股,上述 3 家公司均为知网关联公司。此外,他还持股北京全大科技中心(有限合伙)、共青城知网一号投资合伙企业(有限合伙)两家合伙企业。

此前,中科院因无力承担续订费用暂停与知网合作,知网因高收费惹众怒,引发舆论声讨。5 月 13 日,国家市场监管总局发布消息称,对知网涉嫌实施垄断行为立案调查。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多