首页 科技资讯 业界

Canalys:2022年第一季度全球可穿戴腕带设备出货量下降4%

【TechWeb】6月3日消息,据Canalys最新统计,2022 年第一季度,全球可穿戴腕带设备出货量下降 4%,跌至 4170 万部。与此同时,市场从腕带手环到腕带手表的转变仍在继续。腕带手表(包括基础手表和智能手表)占本季度所有可穿戴腕带设备发货量的 76.6%,增长 15%,达到 3200 万部。

QQ图片20220603144142

Canalys表示,继前五个季度后,基础手环出货量遭遇了第六次下降,下跌了 37%。在 2019 年第四季度出货量达到 2790 万部后,基础手环发货量便一路下跌,这是首次跌至 1000 万部以下。虽然腕带手表出货量的增加有助于抵消基础手环的下降,但仍然无法避免整个可穿戴带设备市场下滑的趋势。 

得益于市场对Watch Series 7 的强劲需求,苹果在腕带手表领域依然保持领先地位。Canalys分析师Cynthia Chen表示:“尽管增长了 53%,三星还是被华为击败,位列第三。虽然腕带手环和手表的设备组合有所改善,但随着智能手机业务的削减,华为的出货量仍呈下降趋势。小米因其Mi和Redmi基础手表的全球供应量日渐充足,因而超过了Garmin,位列第四。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多