首页 科技资讯 业界

欧盟即将敲定USB-C统一接口协议 苹果iPhone 15也要用

此前,欧盟多次要求欧洲各国立法统一手机USBC接口,苹果一直未做妥协。而有报道称,欧盟各国和欧盟议员将于下周二(6月7日)开会讨论并达成一项提议:将手机、平板电脑和耳机的充电接口统一为USB-C接口。

对于该项提案,欧盟已经讨论了10多年,而苹果也一直反对这个环保提案,不过该提案今年大概率将强制通过,届时苹果今年发布的iPhone 14系列手机将不受影响,可以继续使用Lightning接口,但明年的iPhone 15将要升级USBC接口,否则将无法在欧洲地区销售。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多