首页 科技资讯 业界

美商务部长称正研究取消部分对华关税 日用品领域概率较大

6月6日讯,美东时间周日,美国商务部长吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)表示,拜登总统已要求商务部考虑取消前总统特朗普对中国实施的部分关税,以应对当前的高通胀。

美商务部正在研究取消对华关税

在周日接受采访时,雷蒙多被问及拜登政府是否考虑取消对华关税以缓解通货膨胀,她表示:“我们正在研究。事实上,总统已经让我们来研究这个问题。所以我们正在为他落实这件事,他将做出这个决定。”

雷蒙多表示:“一些产品——家庭日用品、自行车等——考虑取消对这些产品的关税可能是有意义的。”

她还指出,拜登政府已经决定保留对钢铁和铝的部分关税,以保护美国工人和钢铁行业。

拜登此前已经明确表态,他正在考虑取消特朗普在2018年和2019年对中国商品征收的部分关税,取消关税壁垒“正在研究当中”。

中国外交部发言人赵立坚5月11日曾表示,中美经贸合作的本质是互利共赢。贸易战、关税战没有赢家。美方单边加征关税不利于中国,不利于美国,也不利于世界。

需要尽快通过芯片法案

雷蒙多还表示,她认为目前的半导体芯片短缺可能会持续到2024年。

“(要解决半导体芯片短缺)有一个解决方案,”她补充说,“国会需要行动起来,通过芯片法案。我不知道他们为什么要拖延。”

此前财联社曾报道称,美国参议院和众议院已经各自批准了一个大型技术投资法案,以投资于美国国内芯片研究和制造。两项法案都涵盖了520亿美元的半导体生产补贴计划,但在其他条款上存在分歧。

参众两院已经开启谈判,试图调整达成统一版本的芯片法案,但迄今为止仍未能就敲定一个最终版本的法案达成一致。

雷蒙多还表示,她不同意“拜登的1.9万亿美元的美国救市计划导致当前高通胀”的说法。

一年前,美国国会通过了这项新冠疫情救助计划并正式签署成为法律,这是拜登执政第一年取得的标志性成就。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多