首页 科技资讯 业界

沃尔沃与Epic Games展开合作 将采用虚幻引擎开发HMI

沃尔沃宣布与游戏公司Epic Games展开合作,将照片级可视化技术引入下一代全新纯电旗舰车型。沃尔沃将使用Epic Games旗下的虚幻引擎,通过其实时三维创作工具来开发数字座舱界面以及实时图像渲染。

沃尔沃汽车也因此成为第一家使用虚幻引擎开发人机界面(HMI)的欧洲汽车制造商。

据悉,沃尔沃汽车首先将研发重点聚焦在为驾驶员提供信息及娱乐系统功能的驾驶员信息模块(DIM)。在虚幻引擎的加持下,沃尔沃下一代车型的显示屏将展现更清晰的图像渲染、更丰富的色彩以及3D动画效果。

虚幻引擎以往主要用于游戏开发领域,随着高算力芯片上车,一些车厂开始采用虚幻引擎、Unity等游戏引擎开发HMI。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多