首页 科技资讯 业界

瑞昱:市场半导体需求仍有许多增长空间 Wi-Fi 6今年成主流

6 月 6 日消息,据中国台湾地区经济日报报道,受新冠疫情、半导体供需失衡及地缘政治冲突影响,全球仍面临诸多挑战。网络芯片厂商瑞昱表示,随着 5G 通信、网际网络、人工智能的发展与升级,市场对于半导体的需求仍有许多增长的空间。

无线网络通信方面,瑞昱认为,Wi-Fi 6 无线网络芯片去年在个人电脑及路由器市场逐步取代 Wi-Fi 5,预计在今年成为主流规格。除了精进 Wi-Fi 6 及 Wi-Fi 6E 的设计与开案外,也将致力于开发下一代 Wi-Fi 7 产品。

据了解,数据显示,瑞昱 4 月营收达 104.06 亿新台币(约 23.83 亿元人民币),环比减少 0.4%,同比增长 33.22%,为单月营收历史次高。瑞昱前 4 月累计营收 401.63 亿新台币(约 91.97 亿元人民币),同比增长 28.92%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多