首页 科技资讯 业界

iOS 16支持自定义锁屏 网友表示:“模仿MIUI超级壁纸”

北京时间6月7日凌晨,苹果一年一度的WWDC大会正式开幕,除了带来了全新iOS 16、macOS Ventura、watchOS 9等操作系统外,还推出了搭载M2芯片的MacBook Air、MacBook Pro。

作为大会焦点之一,iOS 16在发布后就引来网友持续讨论,而让大家吐槽不断的就是逐渐安卓化的锁屏界面。

值得一提的是,在iOS 16中,苹果为iPhone带来了地球主题的超级壁纸,而这一功能早在2020年小米MIUI上就得以实现,因此,一些网友表示:“万物基于MIUI”“模仿MIUI超级壁纸”等等。

相比MIUI,iOS 16上的超级壁纸可以说是阉割版了,解锁动画、可玩性都不如前者。

据悉,在MIUI 12中,小米首次带来了超级壁纸功能,以火星主题为例,在息屏环境中,手机的屏幕会展现出火星的全貌,紧接着在锁屏界面的时候,屏幕中的画面会进行一个放大,从而让用户进一步看清火星,解锁完成进入到系统桌面之时,画面再次放大,最终给用户展现出了火星的山脉与纹理。

从对比来看,iOS 16的超级壁纸解锁时少了几分震撼感,虽然致敬了MIUI超级壁纸,但精髓却没有学习到。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多