首页 科技资讯 业界

马斯克吐槽YouTube:审查脏话,却对虚假广告视而不见

6月8日消息,当地时间周二特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)通过个人社交媒体推特批评谷歌旗下视频平台YouTube充斥着“无休止的广告骗局”。

马斯克发布了一系列关于YouTube的推文,包括一个嘲笑YouTube的表情包,声称YouTube会审查脏话等内容,却对欺诈性广告视而不见。

尽管马斯克挖苦YouTube关于平台会对脏话进行审查的政策,但公司实际上并没有完全禁止平台上出现脏话。但是,YouTube的指导方针鼓励创作者避免使用那些不适合用于广告的粗俗语言。

YouTube发言人没有立即回应就马斯克说法进行置评的请求。

在过去的几年时间里,YouTube上出现了一系列加密货币骗局。2020年,YouTube面临至少18起涉及加密货币诈骗的诉讼。苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)曾在2020年起诉YouTube,称YouTube未能遏制包括他自己肖像在内的诈骗广告。一年后,法官判定YouTube及其母公司谷歌不用对用户发布的内容负责,沃兹尼亚克败诉。

YouTube上一些骗局还直接让马斯克的粉丝受到影响。去年,在马斯克现身《周六夜现场》(Saturday Night Live)之前,一系列宣传SpaceX数字货币的虚假广告就出现在平台上,据广告称马斯克创造了相应数字货币。风险管理公司Tenable进行的一项研究发现,YouTube上的诈骗账户利用关于SpaceX数字货币的虚假广告窃取到900万美元。

过去YouTube在监管错误信息方面一向很积极。但事实核查人员表示,公司做得还不够。今年1月,来自世界各地的80多个事实核查组织在YouTube上呼吁采取更多措施打击虚假信息。他们表示,YouTube正在“允许平台被当成攻击手段”。

虽然马斯克表示自己反对法律规定之外进行更多监管,但其一直指责推特在打击机器人和虚假账户方面做得不够。虽然马斯克此前放弃对推特进行尽职调查的权利,但周一马斯克通过律师发函警告称,他本人可能会放弃用440亿美元收购推特的报价,因为他认为虽然自己正在努力确定平台上到底有多少虚假账户,但推特方面却在“积极抵制”。

推特则表示,计划继续推进与马斯克此前达成的协议。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多