首页 科技资讯 业界

比亚迪证实:将为特斯拉供应电池

6 月 8 日消息,近日,比亚迪集团执行副总裁、汽车工程研究院院长廉玉波在对话 CGTN 主持人蒉莺春时表示,比亚迪尊重特斯拉,与马斯克也是好朋友,并且其透露,比亚迪将会为特斯拉提供电池产品,特斯拉也是学习的榜样。

3

IT之家了解到,去年就有消息称比亚迪将于明年第二季度向特斯拉供应刀片电池,配有刀片电池的特斯拉车型已经进入测试阶段。对此,比亚迪官方表示 "不予置评",特斯拉的相关人员也向媒体表示,并未接到相关官方消息。不过有比亚迪内部人士向媒体透露,此事属实,首款车型或为 Model Y。

目前特斯拉中国拥有多家电池供应商,除了韩国 LG、日本松下之外,还有中国电池巨头宁德时代。不过以上几家都是电池制造商,并未涉足汽车整车制造。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多