首页 科技资讯 业界

蘑菇街发布2022财年财报:下半年亏损同比收窄50%

【TechWeb】6月9日消息,蘑菇街对外发布2022财年下半年(2021年10月1日-2022年3月31日)及2022财年(2021年4月1日-2022年3月31日)未经审计的财报。数据显示,2022财年下半年,蘑菇街的GMV为人民币52.25亿元,其中直播GMV在蘑菇街平台总GMV中的占比达到92.7%中。经调整后净亏损为 1,270 万元,而2021财年同期为 2,530 万元,同比收窄50%。

QQ图片20220608190545

从全年来看,蘑菇街2022财年总收入为3.375亿元,其中营销服务收入 从2021财年的 2,850 万元增加 61.6% 至 4,610 万元,主要是由于合并杭州锐鲨科技有限公司;其他收入 从2021财年的 1,470 万元增加 1.7% 至 1,490 万元。

蘑菇街创始人兼CEO陈琪表示,2022年直播电商行业发生了诸多变化,头部直播平台之间竞争走向白热化,市场监管政策收紧,对KOL的约束愈发强有力,尽管面临多重挑战,但蘑菇街仍在积极探索新的机遇。

财报显示,2022财年下半年,蘑菇街营销服务收入同比增加145%,达 3570 万元,其他收入同比增加88.4%,达 710 万元。核心原因在于,蘑菇街在原创设计基础上“轻自制”模式带来的业务增长与合并杭州锐鲨科技有限公司带来的营销服务收入提振。

轻自制模式与收购锐鲨的商业举措,使得蘑菇街业务版图得到了极大扩展,从单一电商平台渠道转变为具备生态赋能力、品牌成长力的经营阵地,并让蘑菇街多年积累的商户服务能力与经验得到充分发挥。陈琪对此表示,“我们能够与更多品牌合作,从而丰富我们的平台,为用户提供更时尚、更优质的产品。”

标签: 蘑菇街

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多