首页 科技资讯 业界

特斯拉试图暂停美国加州工厂种族歧视诉讼 遭法官拒绝

北京时间6月9日早间消息,据报道,美国加州一个政府部门此前对特斯拉提起诉讼,称特斯拉一家工厂存在普遍的种族歧视问题。特斯拉则认为,该部门对其提起诉讼不合法律要求。本周三,一名法官判决,无法基于特斯拉的理由暂停这起诉讼。

加州高等法院法官艾威里奥·格里罗(Evelio Grillo)在听证会上表示,特斯拉可以继续表达自己的立场,即加州公平就业和住房部在2月份起诉该公司之前未能满足相关的要求,但暂停诉讼是不合理的。

特斯拉的律师辩称,这起诉讼应该暂停,该部门应该给特斯拉机会在法庭外尝试达成和解。但格里罗表示,他无权这样做。他表示:“我们通常无法命令一个部门以特定的方式去行使自身权利。”

当地时间周二,格里罗已经在一份书面命令中表示,他倾向于让这起诉讼继续推进。因此,周三公布的决定在意料之中。

特斯拉及其律师尚未对这一决定发表评论。加州公平就业和住房部也没有对此做出回应。

该部门在诉讼中称,特斯拉位于加州弗雷蒙的超级工厂存在一系列问题,包括种族隔离,以及黑人员工在岗位分配、劳动纪律和薪酬方面受到骚扰和歧视。特斯拉则否认有不当行为,并表示这起诉讼是出于政治动机。

同日,特斯拉向加州行政法办公室提出申诉,称公平就业和住房部在起诉雇主涉嫌歧视之前,多次无视州法律规定的要求。

在周三的听证会上,格里罗表示,特斯拉仍然可以坚持自己的立场,即公平就业和住房部违反了州法律,但同时也表示,在就特斯拉的动议展开正式听证之前,他不会做出决定。这一听证会计划于8月份进行。

目前,加州法院正在审理多起类似诉讼,这些诉讼指控特斯拉的多家工厂中存在歧视和性骚扰等问题。例如,一名黑人员工此前提起诉讼,称他在弗雷蒙工厂受到严重的种族主义骚扰。今年4月,州法官将陪审团提议的1.37亿美元赔偿削减到1500万美元。本周二,该法官又驳回了这名员工申请就赔偿金额进行上诉的动议。

特斯拉还面临一起有关种族歧视的集体诉讼,以及至少7名女员工提起的性骚扰诉讼。特斯拉否认了这些指控,并表示已经制定政策来阻止和处罚工作场合的不当行为。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多