首页 科技资讯 业界

给四大巨头上“紧箍咒”?美参议院或通过法案禁止科技公司偏袒自身业务

北京时间6月9日早间消息,据报道,美国参议员艾米· 克洛布彻(Amy Klobuchar)和两党立法者在当地时间周三表示,他们拥有参议院所需的票数,可以通过旨在约束四大科技巨头(Meta旗下的Facebook、苹果、谷歌和亚马逊)的立法,并敦促进行表决。

这项提交给美国众议院和参议院的法案,将禁止这些公司在搜索结果和其他方面偏袒自己的业务。

克洛布彻称:“如果我们认为我们不能获得60票,我们也就不会要求进行投票。”"如果我们认为我们不能获得60票,我们也就不会要求进行投票,"克洛布切说,和她站在一起的是支持该法案的美国共和党参议员查克·格拉斯利(Chuck Grassley),以及众议院提案人、民主党人大卫·西西林(David Cicilline)和共和党人肯·巴克(Ken Buck)。

在参议院中,法案一般需要得到60名参议员的支持才能终止辩论,并进入最终通过的投票阶段。

亚马逊公司、商会和其他企业在上周对该提案提出了异议。

据两位熟悉此事的消息人士称,参议院预计将在今年夏天对该法案进行表决,最早可能会在6月下旬。消息人士称,众议院随后将对参议院版本进行表决。

巴克表示:“这项法案必须在6月通过。”格拉斯利则表示:“我们需要进行参议院投票。而且我们需要参议院尽快进行投票。”

科技巨头们表示,该法案将危及谷歌地图和亚马逊基础知识等广受用户欢迎的消费者产品,使这些企业难以保护其用户的安全和隐私。

西西林说,他预计众议院 “很快”就会进行投票,他不同意科技企业对这项法案的批评。他说道:“这项法案不会阻止亚马逊向其Prime会员提供免费送货或其他服务。但它将禁止亚马逊通过操纵搜索结果来误导客户,并通过窃取卖家的非公开产品信息来欺骗他们。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多