首页 科技资讯 业界

亚马逊前全球消费者业务CEO将加入物流创业公司Flexport

北京时间6月9日早间消息,据报道,上周意外宣布离职的亚马逊高管戴夫·克拉克(Dave Clark)即将出任物流软件创业公司Flexport的CEO。

克拉克曾经在亚马逊任职23年,是其庞大物流业务的架构师。它将于今年9月加盟总部位于旧金山的Flexport,并将在前6个月与该公司创始人兼现任CEO瑞恩·比德森(Ryan Petersen)一同担任联席CEO。

比德森随后将于明年转任执行董事长,由49岁的克拉克独自担任CEO。

比德森在声明中说:“这位合适的领导者将解锁我们的全部潜力,建设最有成效、最有效率的业务。”

“过去20年,戴夫帮助亚马逊发展成如今这样一家科技和供应链巨头。他是一名建设者,他的内心也是一名创业者,他的领导经验会带领Flexport进入我们旅程中最激动人心的阶段。”

亚马逊上周宣布克拉克离职,但并未任命新的领导者来接替他负责该公司的全球消费者业务。

在他离职之前,亚马逊承认其新冠疫情期间的激进招聘和扩张导致人员和仓库空间过剩。亚马逊CEO安迪·贾西(Andy Jassy)表示,如果该公司想要在消费者业务上达到最终的目标,仍有许多工作要做。

除此之外,亚马逊内部还面临工会运动迭起的现状。这也导致该公司成为美国拜登政府的攻击目标,克拉克本人也在Twitter上与美国民主党参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)等人就此发生争执。

外界认为,这些紧张关系以及投资者对亚马逊运营成本高企的担忧,是克拉克离职的主要原因。但克拉克对此予以否认。

他在就加盟Flexport一事接受《福布斯》杂志采访时说:“我现在有点享受不到快乐了。我在亚马逊获得了很大成功,还获得了许多利益,但我真的享受建设、创造和设计供应链网络的过程。这很难,但我还是希望回去做这件事,看看我能否以某种方式再从头建设一遍。”

根据PitchBook的数据,Flexport今年1月的估值为80亿美元,迄今为止累计融资23亿美元。其支持者包括Andreessen Horowitz、彼得·泰尔(Peter Thiel)的Founders Fund和软银。亚马逊的竞争对手Shopify也入股了该公司。

Flexport提供全球供应链管理软件,将航运和货运运营商与货代公司及其他相关实体对接起来。

据Flexport披露,该公司2021年的营收达到33亿美元,同比增长一倍多,目前在全球的23个办公室聘用3500名员工。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多