首页 科技资讯 业界

华为樊志勇:过去5年已有超过20亿台智能手机获得华为4G/5G专利许可

【TechWeb】6月9日消息,在华为2022创新和知识产权论坛上,华为知识产权部部长樊志勇介绍华为的知识产权工作进展。

据了解,华为连续五年专利合作条约(PCT)申请量全球第一,2021年接近7000件,创造了PCT的历史最高。华为在中国的专利申请量持续上升,2020年突破了1万件,2021年达到了近12000件。面对三年以来的重重挑战,华为依然坚持每年至少投入30亿美元用于基础研究。截至目前,华为是累计获得中国授权专利最多的企业。

此外,华为在美国的年度专利申请量接近4000件,年度新增授权量约为3000件。2021年,华为在美国的新增专利授权量排名第五,在美国累计共获得2万件专利。

樊志勇称,华为的专利价值已经得到了广泛认可,尤其是在蜂窝技术、Wi-Fi、音视频编解码等主流标准领域。华为与智能手机、网联汽车、网络技术、物联网和智能家居等领域的厂商签订了专利许可协议。过去5年,已有超过20亿台智能手机获得了华为4G/5G专利许可。在汽车领域,目前每年约有800万辆获得了华为4G/5G专利许可的智能汽车交付给消费者。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多