首页 科技资讯 业界

消息称Meta停止开发了两年的智能手表项目:双摄像头与“肌电图”功能冲突

北京时间 6 月 9 日午间消息,据报道,知情人士今日称,Facebook 母公司 Meta Platform 已经停止开发一款带有双摄像头的智能手表,转而开发其他腕戴设备。

279e1bc8-0860-49ec-8eda-0d548801a489

Meta 的这款智能手表内部开发代号为“Milan”,已经持续了至少两年时间。根据之前的报道,这款手表包括了其他智能手表的一些常见功能,如活动追踪、音乐播放和消息发送等。但与 Apple Watch 等智能手表不同的是,Meta 的这款智能手表的原型配备了两个摄像头,一个位于显示屏下方,另一个位于手表的背面。

第二个摄像头的设计目的是,让用户可以将表盘从表带上取下,以实现便快速拍照。但知情人士称,该摄像头的存在,导致另一项“将手腕的神经信号转换为数字命令”的功能出现了问题。后一项功能被称为“肌电图”,是 Meta 为这款手表设计的的首要功能之一。

知情人士称,开发这款双摄像头智能手表的工作人员,本周已被告知停止研发的消息。按照之前的计划,这款手表将在 2023 年春季发布,售价约为 349 美元。该知情人士还称,虽然停止开发这款智能手表,但 Meta 仍在开发其他多种腕戴设备。

对此,Meta 发言人拒绝发表评论。

分析人士称,成本削减计划可能也是 Meta 决定停止开发这款手表的原因之一。Meta 高管在 4 月份的财报电话会议上曾表示,考虑到业务放缓,该公司今年的年度支出将减少 30 亿美元。

这已经影响了 Meta 的招聘。近几个月来,Meta 的一些管理职位一直被暂停或放缓。CEO 马克・扎克伯格(Mark Zuckerberg)当时告诉投资者,全面削减成本意味着将某些项目和努力置于其他项目之上。

当然,为这款双摄像头手表开发的一些功能,将来可能出现在 Meta 的其他产品中。基于原型设备,这款智能手机的功能包括可拆卸表带、双摄像头、eSIM、WiFi 和 GPS;应用程序包括 Spotify、WhatsApp 和 Instagram 等;日常活动追踪、锻炼、相册、心率监测和日历等;电池可续航 18 小时。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多