首页 科技资讯 业界

法大大iTerms合同智审系统正式发布

【TechWeb】6月9日消息,今日,法大大正式发布法大大iTerms合同智审系统(全称:Intelligent Team Efficient Review Management System 智能化团队高效审查管理系统)。据介绍,该系统系法大大历时3年打造,结合法务工作场景,覆盖格式、模板和非标合同的审查需求,通过人工智能技术突破效率瓶颈。

QQ图片20220609162031

法大大高级产品总监刘谦表示,iTerms团队在前期调研中发现,合同审查占据了法务70%的工作时间,其原因通常可以归结为几个维度:从源头看,法务部门事多人少,合同堆积、响应延迟;从过程看,诸如比对、修订、风险审查、录入台账等环节都需要人工处理,造成了极大的效率瓶颈;从结果看,由于审查角色往往处于业务流程的最后一环,难免响应滞后,造成了商机流失的风险。基于法务工作的突出痛点与难点,iTerms合同智审系统着力打造三层应用价值,体系化解决合同审查面临的难题。

第一层,iTerms产品打造3大核心功能,通过人机协同助力法务提能增效。首先,针对线下多人来回修改合同导致沟通效率低下的现象,产品支持多人协作审查,让业务、财务、法务等多角色在线编辑,过程留痕,助力法务提高审查效率;其次,运用OCR智能比对技术,识别PDF扫描件,快速定位被改动内容并瞬时呈现;最后,通过NLP智能信息提取,可实现对关键信息和条款的智能定位,快速实现精准信息筛查和合同全文检索。

合同审查效率提升后,iTerms产品的第二重价值,便是通过知识沉淀,贯彻统一合同风控规范。通常情况下,因为各人审查合同标准难以统一,企业无法客观合理地把控合同业务风险。针对不同的审查需求,iTerms产品可通过强大的合同风控配置平台,配置合同模板、自定义风险审查点,将法务、业务、财务审查条目逐一呈现,从而实现企业内合同风控标准的统一,降低风险。

第三层,iTerms通过智能化分析海量合同,沉淀数据资产、反哺业务决策。合同作为企业对外生产经营的重要载体,其中蕴含的数据价值对于企业业务精进极为重要。iTerms产品通过智能归档功能,统一记录分析不同来源的合同信息,并且可将合同文本转化为结构化信息,便于后续全文检索,以及智能分析。

刘谦表示,法大大iTerms合同智审系统目前已经在不同行业里实现了良好的客户实践,比如帮助一家工业制造集团完成从“以订单为中心”到“以合同为中心”的管控模式的转变,充分降低业务风险、资金风险,并极大提高对业务的响应速度;帮助物流行业龙头企业为每年数百万份的合同审查实现了全流程线上智能化协作,大幅提高合同流转效率。法大大iTerms合同智审系统经过在多行业的应用验证,实现“从法律与科技的创新成果中来,到企业最佳实践中去”的路径。

法大大联合创始人兼首席法务官梅臻指出,“法大大此次新品发布,旨在进一步探索实现法律人与AI技术的演进共生,助推人工智能的红利普及到更多企业法务日常工作中,结合法大大多年对合同业务的认知以及方法论,通过‘人机协同’的模式,满足企业从电子合同到智能合同的升级需求,最终助力合同业务在企业整个经营体系中做出更积极的贡献。” 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多