首页 科技资讯 业界

驭势科技无人车队在乌鲁木齐国际机场运营里程突破10000公里

【TechWeb】6月9日消息,驭势科技发布信息,截至5月底,由驭势科技研发的全球首批机坪无人驾驶行李牵引车在乌鲁木齐国际机场实现10000公里真无人商业运营里程的突破。

据介绍,该项目于2021年12月底正式开通运营,五台无人驾驶行李牵引车在机场冬季气候环境最挑战的时刻加入机坪货邮转运流程。经受住了-20oC冬季严寒和夏季炎热,在多样复杂的气候条件下开展稳定安全的运输作业。

运营五个月以来,该无人车队已实现不间断的全天候运营,单日最高运力近400公里,往返累计运营约1800趟,在有效提高机场运输效率的同时节省三班人力约9人。

据悉,未来,驭势科技携手乌鲁木齐国际机场,进一步开展无人驾驶新路线的拓展以及更多车型和场景的应用。

机坪无人驾驶行李牵引车是驭势科技无人驾驶车队的一个重要应用场景。除了和乌鲁木齐国际机场合作外,此前,驭势科技与香港机场管理局(机管局)共同研发无人驾驶拖车于2019年12月30日已正式投入服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多