首页 科技资讯 业界

消息称英伟达 RTX 40 旗舰公版显卡将采用三风扇设计

6 月 9 日消息,今天,外媒 VideoCardz 报道了英伟达 RTX 40 旗舰显卡公版设计的消息,称其在现有设计的基础上从双风扇升级到三风扇。

据报道,英伟达公版显卡此前从未采用了三风扇设计。随着 RTX 40 系列功耗达到有史以来最高水平,英伟达在其旗舰型号上采用三风扇设计也是正常操作。外媒认为,AD102 GPU 型号会采用三风扇设计,但 RTX 4090 并不一定采用,RTX 4090 Ti 上三风扇的几率更高。

IT之家了解到,英伟达 RTX 30 系列显卡均采用了特殊设计的双风扇设计,下方风扇将气流吸入,上方风扇将气流排出,比传统的双风扇设计效率更高。

另据 DigiTimes 发布的一份报道,台湾的散热组件供应商预计其 2022 年下半年的产品前景广阔。下一代显卡将刺激对高性能散热器的需求,采用优质材料的高性能散热配件将为供应商提供更大的利润。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多