首页 科技资讯 业界

马斯克发出裁员警报后 特斯拉中国将举行在线招聘会

北京时间6月9日下午消息,据报道,虽然特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)近日表示要裁员10%,但特斯拉今晚却要在中国进行了一场在线招聘活动,新增20多个“智能制造”类岗位空缺。

据一篇在线帖子称,特斯拉计划从北京时间今晚7点开始在网上举行这场招聘活动。此次招聘为“智能制造”专场,即所招聘员工将服务于“智能制造”。

另一条在线帖子显示,特斯拉目前在中国有224个这一类别(智能制造)的经理和工程师职位空缺,其中24个是6月9日新发布的。在发布的职位中,有管理人员和工程师,负责监督其6000吨压铸机的运营。该压铸机被称为“Giga Press”,是世界上最大的压铸机之一。

事实上,特斯拉中国经常在网上举办这样的招聘活动,最近一次是在5月份,专为暑期实习生举办的。

2021年,特斯拉在中国的营收较一年前增长了一倍多,贡献了特斯拉总营收的1/4。特斯拉上海工厂主要生产Model 3和Model Y车型,供中国国内销售和出口。去年,该工厂生产了特斯拉50%以上的汽车。另外,特斯拉还计划进一步扩大该工厂规模。

在上海工厂扩招之际,特斯拉CEO马斯克上周刚刚在一封电子邮件中表示,要暂停全球范围内的所有招聘。马斯克当时称,他对经济有一种“超级糟糕的感觉”,需要对特斯拉裁员10%。

随后,在发给员工的另一封电子邮件中,马斯克表示,特斯拉将针对“固定工资员工”(salaried staff,无论工作时长,薪水不变)裁员10%,因为在许多方面已经超员。但他同时补充说:“小时工(hourly staff)的人数将增加”。

但很快,马斯克又改变了说法,表示未来12个月员工总数将会增加,“固定工资员工”的数量应该不会有什么变化。此外,马斯克没有具体评论在中国的人员配备问题。

上个月,马斯克曾将美国工人与中国工人进行了比较,称美国工人倾向于避免去工作,而中国工人则不会轻易离开工厂。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多