首页 科技资讯 业界

中国信通院:手机号码一键解绑功能尚在内测,暂无法使用

6 月 9 日消息,昨日多家媒体报道了中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)旗下“一号通查”微信公众号推出了手机号码“一键解绑”功能,能够解除本人持有号码前(即号码注销重启前)号码注册绑定的互联网账号关联关系(本人持有号码期间绑定的互联网账号不受影响)。

但据上游新闻报道,进入“一号通查”公众号,的确有“号码标记”“号码绑定”“一键解绑”的功能键,但无法打开页面,IT之家实测发现确实如此。

对此,中国信通院工作人员称,此项工作由该院“技术与标准研究所”负责,但目前该功能尚处于内测阶段,没有运行也没有对外发布。至于为什么有媒体进行了报道,且有“一键解绑”截屏,该工作人员未直接回应,而是再次强调该功能还在内测阶段,“可能别人看得见,你看不见。”

值得一提的是,“一号通查”公众号 5 月 24 日发布了一则消息,称自 5 月 24 日起,“近期对号码绑定服务能力升级,期间暂停服务申请,恢复时间另行通知”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多