首页 科技资讯 业界

Cadence推出Optimality Explorer 实现电子系统的多学科分析和优化

【TechWeb】6月9日消息,楷登电子(美国 Cadence 公司)今日宣布,推出 Cadence® Optimality™ Intelligent System Explorer,使电子系统的多学科分析和优化(MDAO)得以实现。在革新仿真技术并提供具有突破性能和准确度的产品之后,Cadence 将重点放在优化方面,率先推出了颠覆性的 Cadence Cerebrus™ Intelligent Chip Explorer,现在,Cadence 又推出了 Optimality Explorer。Optimality Explorer 利用类似于 Cadence Cerebrus 中使用的 AI 技术实现了突破性的结果,对设计进行了优化,平均速度比传统手动操作快 10 倍,在一些设计上甚至实现了高达 100 倍的速度提升。Optimality Explorer 进一步巩固了Cadence 在系统分析领域的领导地位,为市场带来了一个 AI 驱动的、支持 MDAO 的设计同步多物理场系统分析解决方案,实属业内首创。

用于 3D 电磁(EM)分析的 Cadence Clarity™ 3D Solver 和用于高速信号完整性(SI)和电源完整性(PI)分析的 Sigrity™ X 技术是首个支持 Optimality Explorer 的 Cadence 多物理场系统分析软件产品。有了 Optimality Explorer,Clarity 和 Sigrity X 求解器可以显著提高设计人员的生产力和效率,使设计团队能够探索整个设计空间并快速有效地收敛最佳设计。

Optimality Intelligent System Explorer 具有以下优势:

设计洞察:帮助设计人员快速确定最佳的电气性能,避免次优的局部最小值和最大值,同时映射各种变化,以便考虑更多情况,探索完整的设计空间

提高生产力:助力设计工程师和团队有效优化系统级设计,与手动对比参数表相比,生产率提高了 10 倍,在某些设计上甚至实现了高达 100 倍的速度提升

界面易于使用:使用模式灵活,客户能够从 Clarity 和 Sigrity X 环境中激活 Optimality Explorer,进而快速调用 MDAO

可扩展的解决方案:允许客户跨 Cadence 的多物理场技术扩展 AI 驱动的优化,以创建一个涵盖仿真、优化和签核的综合计算软件解决方案

“多年来,基于设计/原型/测试/优化和最终制造的人力密集型工作流程,系统层面的优化效率非常低”,Cadence 多物理场系统分析事业部研发副总裁 Ben Gu 说道,“有了 Optimality Explorer 提供的 MDAO 功能,从 IC 到封装、PCB 和系统在内的系统级优化速度大大提升,并且达到了 Cadence 标志性的黄金标准精度。”

客户反馈

“在高速封装设计中,在流片前对设计进行优化是一个事半功倍的过程。对于我们的 DDR 封装优化过程,Cadence 提供了支持 Optimality Explorer 的 Clarity 3D Solver,帮助我们发现最佳参数配置,在大幅缩短的时间窗口内满足设计标准,从而加快了我们的产品上市时间,同时使我们能够提供性能更高的解决方案。”

-Alan Zhu,Ambarella 硬件部副总裁

“在我们的新一代昆仑芯 AI 芯片项目中,Clarity 3D Solver 提供了无与伦比的速度和能力,卓越的准确度也一如既往。我们利用 Clarity 3D Solver 进行高速通道建模和优化。现在,通过 Cadence 的 Optimality Explorer,我们将优化传输线性能所需的时间从几小时缩短到几分钟。与以前的方法相比,我们能更快地调整高速差分对布线约束的物理参数。节省下来的时间可以用来优化设计的其他部分,确保所有关键接口都能以最佳性能运行。”

-Canghai Gu,百度昆仑芯首席芯片架构师

“联发科是 SerDes 设计技术的领导者。在我们最近进行的 112G PAM4 SerDes 项目中,Cadence 的 Optimality Explorer 和 Clarity 3D Solver 帮助我们实现了 75% 的性能提升。Cadence 提供了突破性的 AI 驱动优化,让我们可以快速有效地确定最佳回波损耗和插入损耗,以及 TDR 波形,加速了设计团队的生产力,并成功完成最终产品。”

-Aaron Yang 和 Howard Yin,联发科设计总监

“我们是 Cadence Optimality Intelligent System Explorer 的早期采用者,在具有多个通孔结构和传输线的刚柔结合 PCB 板上,该工具性能卓越。Optimality Explorer 的 AI 驱动优化让我们发现了新颖的设计和方法,而这些是我们利用其它工具无法实现的。Optimality Explorer 为原本就性能强大的 Clarity 3D Solver 增加了智能,帮助我们加速达成性能目标。”

-Kyle Chen,微软首席硬件工程师

Optimality Intelligent System Explorer 现在可向特定客户开放早期访问权限。预计将在 2022 年第四季度全面上市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多