首页 科技资讯 业界

Snap宣布升级相机产品和AR生态 将持续深耕中国市场

【TechWeb】6月9日消息,Snap今日举办Snap 2022全球生态合作伙伴大会中国专场,发布了一系列围绕Snapchat用户、AR技术、AR购物以及游戏生态的更新。

Snap全球商务副总裁David Roter披露;目前,Snapchat在全球拥有超6亿的月活用户和3.32亿的日活用户。随着Snap的不断发展与成长,Snap将持续深耕中国这个关键市场。

Snap发布了一系列相机产品,包括镜头云服务(Lens Could),可实现远程存储,支持将 AR 滤镜绑定至真实的地理位置,同时实现多用户交互;光线追踪技术(Ray Tracing),该技术被引入到AR创作平台Lens Studio,帮助创作者打造“影院级”的AR效果;相机Pixy,无需手柄控制,简单操作即可起飞并自动跟随,然后将影像自动上传至Snapchat。

今年的大会上,Snap推出了Minis隐私组件系统,为开发者提供了更加安全的开发环境,让Snap开发生态进一步升级。Snap Games和Snap Minis是 Snap此前推出的轻量级游戏和应用平台,目前积累用户超过3.4亿。

据介绍,Snapchat AR购物体验再次升级,进行了三大更新:

AR创建方面,全新的AR购物创建套件(AR Creation Suite)可以让品牌高效制作高质量AR试穿试戴滤镜;全新的 AR 图像处理技术通过深度学习模型,能将品牌已有的 2D 商品图片素材直接转化成 AR 图像素材,提高 AR 制作效率。

AR体验方面,AR图像处理技术还支持用户拍一张全身自拍照,就可以体验多种服装的上身效果,不用一直举着相机拍摄实时画面,试穿体验更简便。

AR购物层面,Snapchat中全新开通的 Dress Up 界面是单独为 AR 购物设置的入口,用户可以在界面中搜索、发现、分享 AR 试穿试戴滤镜。

此外,Snap表示,正在努力尝试更好地融合 AR 和游戏,例如扮演类、场景植入类这样更易于融合与传播的方式,从而配合游戏品牌营销,为更多游戏企业打开新渠道,创造更多机会与突破点。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多