首页 科技资讯 业界

Meta决定不发售初版AR眼镜 将分发给开发者

6月10日消息,据知情人士透露,Facebook母公司Meta已经决定不再公开销售代号为Orion的初版增强现实眼镜,而是选择将设备分发给开发人员,方便他们为未来的增强现实设备开发软件。此外,Meta还取消新款智能手表的发布计划,转而设计支持肌电图技术、更适合控制新一代增强现实眼镜的智能手表。

知情人士表示,Meta公司开发改进初版增强现实眼镜已经有三年时间,此前主要面向开发人员,但公司高管们直至最近才决定不再公开发售这款设备。Meta旗下负责开发虚拟现实和增强现实技术的现实实验室(Reality Labs)员工本周被告知这一决定。

今年4月有报道称,Meta正在研发三款独立的增强现实眼镜,原计划在未来几年内陆续推向市场。公司之所以决定不再公开发售初版增强现实眼镜,是因为这款设备的制造成本高达数千美元;此外高管们认为,显示屏亮度等设计规格对消费者来说并不合适。Meta也是模仿Snap的做法,后者并未公开发售AR Spectacles增强现实眼镜,而是选择将其提供给软件开发人员。

据悉,Meta开发的第二版增强现实眼镜代号Artemis,目前仍处于向消费者发布的过程中,其产量更高,设计更轻巧,显示技术也更先进。Meta还计划最早在明年推出一款名为Hypernova的入门级增强现实眼镜,其价格更低,搭载尺寸更小的平视显示器,能够与手机配对,显示设备接收到的信息和其他通知内容。

除了不再公开发售初版增强现实眼镜之外,Meta本周还决定取消搭载双摄像头、拥有可拆卸显示屏设计的智能手表,主要原因是可拆卸显示屏设计使这款手表难以支持用大脑信号控制增强现实眼镜的肌电图技术。Meta认为,首款支持肌电图技术的设备对于控制增强现实眼镜功能套件至关重要,公司已经将重点完全放在一种能更好支持腕部肌电技术的设计上来。

周四Meta首席技术官安德鲁·博斯沃思(Andrew Bosworth)在推特上表示,公司将“推出可穿戴手表和增强现实眼镜,为世界带来全新技术”。除此之外,Meta公司发言人没有对此事发表任何评论。

博斯沃思说,“我们将向市场推出可穿戴手表和增强现实眼镜,它们将给市场带来诸如肌电图等全新技术。通往突破性产品的道路无疑是曲折的;众所周知,在我们的行业中,我们经常会通过多个原型并行迭代,并在学习过程中不断调整转移资源。”

除此之外,Meta本周还决定全力向企业推广其Portal视频聊天设备。这些调整都发生在Meta股价大幅下跌、公司重新评估项目支出之际。知情人士透露,Meta仍计划在今年晚些时候推出一款代号为Cambria的高端混合现实头戴设备,与苹果计划推出的头戴设备展开竞争。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多