首页 科技资讯 业界

抖音本地生活高考志愿禁售转定准 保证金提至5万

6月10日消息,6月9日,抖音发布关于《【本地生活及虚拟】行业管理规范》修订的意见征集通知。意见征集期为2022年06月09日-06月16日。

3

修订后的规范几个核心变化如下:

1、高考志愿禁售转定准

2、明确定准类目准出标准

针对“教育培训”类目下定准的类目,当商家满足以下任一条件时,将会被清出该类目:

(1)严重危害消费者体验,包括但不限于体验分<3.8或CCR、投诉率等负向指标低于行业均值;

(2)内容宣传中含有不符合教育培训行业宣传规范的相关行为;

类目清出即关闭该类目的经营权限,对应类目下的商品将会被下架,其他类目经营不受影响。

被清出“教育培训”定准的类目后,需满60天并经平台评估通过后,方可重新申请教育培训定准类目;

3、更新教育培训课程详情等要求

4、教育培训类目下的学习卡,以及教育培训类目下的家庭教育/儿童素质教育类目下的高考志愿填报保证金提升至5万。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多