首页 科技资讯 业界

自如回应大规模裁员:消息不实 仅个别部门正常组织优化调整

针对“传大规模裁员”一事,自如方面回应称消息不实,自如仅对个别部门进行正常的组织优化调整,同时一直在加大服务客户和业主的管家团队的招聘,为业主和客户提供稳定优质的服务。

此前,媒体报道称除一线业务部门外,自如总部中后台及职能部门不到4000人,此次裁员比例约20%,涵盖互联网营销、运营管理、品质、设计等部门。且公司只给员工两三天交接的时间,赔偿标准按N+1赔偿。

6379046934916595125210600

对于媒体“经营规模缩减15万间,大规模裁员”的说法,自如方面予以否认。

自如称,2021年起,自如就启动了模式转型和产品升级,保障经营稳定、各项业务稳健增长。2022年一季度,新的业主委托出租模式“增益租”委托量比去年同期增长超过400%;“友家”“心舍”新产品房源分别同比增长近360%、600%;豪宅线“曼舍”新增房源同比增长近56%;集中式“自如寓”“自如里”新增房源同比增长56%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多