首页 科技资讯 业界

国家邮政局:我国快递业务量10年增加19倍

6月10日消息,据北京青年报报道,今日,国家邮政局副局长戴应军在“中国这十年”系列主题新闻发布会上介绍,我国已基本构建了覆盖全国、深入乡村、通达世界的邮政快递网,现在快件的最高日处理能力达到7亿件。

到“十三五”末期,邮政快递网点目前基本实现乡镇全覆盖,建制村快递服务覆盖率已超过80%,年人均快递量达到77件。

戴应军介绍,十年来,邮政业业务收入从1980.9亿元增长至12642.3亿元,年均增幅达到22.9%,与全国GDP的比值从0.37%提升到去年的1.11%。快递业务量从57亿件增长到1083亿件,是原来的19倍,已连续8年位居世界第一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多