首页 科技资讯 业界

九旬维权教授赵德馨:我正与知网签订论文上架协议

6 月 12 日消息,5 月 13 日,国家市场监管总局宣布依法对知网涉嫌实施垄断行为立案调查。时隔一个月,知网今日凌晨宣布向个人用户开放查重服务。与此同时,九旬维权教授赵德馨方面也有了好消息。

据长江日报报道,九旬维权教授赵德馨得知“知网开放个人查重”的消息后,凌晨 2 时向长江日报记者发来信息:“听到这个消息很高兴,我正与知网签订论文上架协议,这对于如何解决版权利益分配应该具有一定标本意义。

据报道,赵德馨教授表示:“总的来讲,我不是要求知网付高报酬,而是低报酬,只要尊重我们就可以了。”

IT之家了解到,去年底,赵德馨教授和知网的官司引发全网热议。知网于今年 5 月 12 日下午登门道歉,表达了重新上架赵德馨教授与妻子周秀鸾论文作品的意愿。

知网涉嫌垄断被立案调查后,知网官方作出回应,称坚决支持,全力配合,将以此次调查为契机,深刻自省,全面自查,彻底整改,依法合规经营,创新发展模式,承担起中国知识基础设施的社会责任,努力将知网打造成具有中国特色、世界一流的学术资源信息平台,推动学术传播交流,促进国家科技创新,为广大作者和读者提供更好的服务

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多