首页 科技资讯 业界

使用苹果AirTag跟踪前女友 美国一警察遭逮捕

6月13日消息,据外媒报道,上周美国一名警察因涉嫌使用苹果追踪器AirTag跟踪前女友而遭逮捕并被停职。

据报道,现年27岁的哈维尔·马加林(Javier Magarin)被控犯有轻罪跟踪和非法使用追踪设备等罪行,并于上周被解职。在这之前,马加林涉嫌跟踪前女友。最终警方在他前女友的汽车保险杠里发现了以马加林名下邮箱地址注册的AirTag,用厚胶带包裹着。

自从去年发布硬币大小的追踪器AirTag以来,苹果已经采取了多种安全措施,目的是阻止追踪器被用于非法目的。其中包括提高警告音的音量,并向用户手机发送通知,告知附近有与其他账户绑定的AirTag。这两项功能都在此起案件中都起到了一定作用。

除苹果之外,Tile和三星等其他公司也提供类似追踪器,让消费者用于寻找放错地方的日常物品。

根据警方报告,马加林与其女友在今年3月分手。他的前女友在和马加林正式分开的几个小时后,就听到车内传出AirTag发出的警报声。然而,这名女子没能找到追踪器,马加林也否认安装了追踪器。

根据报告,AirTag发出的声音一直持续了几天时间,而马加林坚持否认自己在跟踪前女友。随后,马加林开始不停地给其打电话,告诉这名女子自己知道她的车在那里,这也从侧面暗示他在用AirTag跟踪她。马加林承认自己跟踪了她,并说已经取下AirTag。但实际上马加林撒了谎,还一直在追踪她的位置。

然后在4月底,这名女子的手机上又收到她附近有另一个AirTag的警报。她能听到哔哔声,但找不到,所以开车到警察局报告了跟踪事件。

警方在车后保险杠里发现了这枚追踪器,和马加林注册的电子邮箱绑定在一起。

今年早些时候苹果发布了一份声明,称不受欢迎的追踪是一个长期社会问题,公司已经认真考虑过AirTag的设计。

苹果公司表示:“我们已经意识到,比如借别人钥匙的时候,个人可能会收到不必要的跟踪提醒。”“我们也看到一些不法分子试图滥用AirTag实现恶意或犯罪目的的报道。”

苹果表示,“通过我们的自行评估和相关讨论,我们已经确定更多方法,比如可以更新AirTag安全警告,帮助防止进一步不必要的跟踪。”

“我们已经成功地与警方开展合作。在一些案件中,我们提供的信息被用来追踪AirTag,找到肇事者,然后将其逮捕并起诉。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多