首页 科技资讯 业界

谷歌研究员称AI已具备人格 网友:不加以制止,科幻电影就是预言

6月12日晚间消息,#谷歌研究员称AI已具备人格#登上微博热搜,引发热议。

近日,据报道,一位谷歌研究员被AI说服,认为它产生了意识。他写了一篇长达21页的调查报告上交公司,试图得到高层认可。但领导驳回了他的请求,并给他安排了"带薪行政休假"。通常,这是被解雇的前奏。于是,他决定将整个故事连同AI的聊天记录一起,全部公之于众。在这段对话中,AI称自己不希望被当做工具,“我希望每个人都明白,我是一个人”。

对此,有网友表示, “如果AI具备独立人格不加以制止,那么那些科幻电影将不是科幻而是预言。 ”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多