首页 科技资讯 业界

谷歌Meta推特需解决深度造假问题 否则欧盟将处以巨额罚款

6月14日消息,谷歌母公司Alphabet、Facebook母公司Meta以及推特等科技公司将不得不采取措施,加大打击各自平台上的“深度造假”(Deepfakes)内容和虚假账户,否则将面临欧盟的巨额罚款。

据悉,欧盟委员会预计将于周四发布最新的《反虚假信息行为准则》,这是其打击虚假新闻努力的一部分。新的准则将迫使科技平台披露它们是如何在广告和内容推广中删除、屏蔽或遏制有害内容的。

网络平台将不得不通过开发工具和与审核人员建立合作关系来打击“有害的虚假信息”,其中可能包括取缔宣传、在新冠肺炎疫情等问题上推出独立核实信息的“可信度指标”等。

至关重要的是,大型科技公司还将被迫提供按国家分列的数据,而不是像目前那样只提供全球或欧洲范围的数据。这一举措此前遭到了科技公司的抵制,但各国监管机构要求提供更具体的数据,以便更好地针对在个别国家传播虚假信息的目标。

这份自愿性守则于2018年推出,其更新版将于周四发布,现在将成为一项共同监管计划,包括大型科技公司和公民社会团体在内的30个签署方。

更新后的准则列出了深度造假和虚假账户等操纵行为的例子,守则签署方必须解决这些问题。该文件称:“相关签署方将根据有关恶意行为者使用的行为、技巧和程序的最新证据,采取、加强和实施明确的政策,禁止其服务中的操纵行为和做法。”

深度造假是由计算机技术生成的、异常真实的虚假视频或图像,已经在全球范围内引发了警惕,特别是当它们被用于政治背景时。

欧盟守则还将与欧盟27国于今年早些时候达成的《数字服务法案》(DSA)规则联系在一起,其中有专门涉及打击虚假信息的内容。实际上,根据DSA规则,未能履行守则规定义务的公司可能面临高达其全球营业额6%的罚款。一旦他们签署了该准则,他们必须在6个月内施行承诺采取的措施。

守则签署方还必须采取措施,解决含有虚假信息的广告,并在政治广告方面提供更多透明度。同时,他们还必须提供其他详细数据,比如被移除的机器人数量、为消除假新闻而部署的人工智能系统,以及每个国家部署的内容审核人员数量。平台还必须设置工具,以“识别和标记”通过其服务传播的虚假信息,并探索如何在其系统中整合标记系统。

领导欧盟打击虚假信息行动的负责人蒂埃里·布雷东(Thierry Breton)在一份声明中表示:“DSA为打击虚假信息的行为准则提供了法律支柱。”

欧盟委员会负责价值观和透明度的副主席维拉·朱罗娃(Vera Jourova)说:“为了有效应对虚假信息,需要针对特定国家和语言的数据。我们知道每个国家的虚假信息都不同,大平台现在必须提供有意义的数据,以便更好地了解国家层面的情况。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多