首页 科技资讯 业界

SpaceX完成16.8亿美元股权融资 星际飞船项目通过环评审查

6月14日消息,美国当地时间周一,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下火箭制造商SpaceX在向监管部门提交的备案文件中表示,该公司已通过股权融资筹集了16.8亿美元资金。

SpaceX在证券监管备案文件中披露了最新一轮融资的细节,该公司原本预计筹资17.25亿美元。与此同时,SpaceX正大举投资于其星际飞船(Starship) 和火箭开发,并在构建名为“星链”(Starlink)的宽带互联网卫星网络。

同样在周一,SpaceX获得了美国联邦航空管理局(FAA)期待已久的许可,称其位于德克萨斯州博卡奇卡(Boca Chica)的星际飞船开发设施并没有对环境造成重大影响,这为星际飞船的开发和首次轨道试飞扫清了障碍。

SpaceX在推特上写道,FAA对该公司施加了超过75个条件,SpaceX认为上述许可“距离星际飞船的首次轨道飞行测试又近了一步”,这将是星际飞船首次进入太空的关键发展里程碑。

自2019年以来,SpaceX已经向太空发射了约2600颗星链卫星,旨在为全球提供宽带互联网服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多