首页 科技资讯 业界

巴菲特宣布再向多家慈善基金捐出40亿美元

北京时间6月15日早间消息,据报道,当地时间周二,沃伦·巴菲特(Warren Buffett)宣布,向比尔和梅琳达盖茨基金会信托和其他4家家族慈善机构捐赠约40亿美元(约合人民币269.6亿元)。这是巴菲特此前宣布的,将捐出自己的几乎全部净资产的承诺的一部分。

巴菲特自1965年以来一直执掌伯克希尔哈撒韦公司。该公司周二表示,这笔捐款包括约1440万股公司B类股。伯克希尔哈撒韦周二的收盘价为277.64美元。

在这些股票中,1100万股将捐给比尔和梅琳达盖茨基金会,110万股将捐给以巴菲特已故第一任妻子命名的苏珊·汤普森·巴菲特基金会。另外的77万股将捐给巴菲特的孩子霍华德、苏珊和皮特管理的3家慈善机构,包括霍华德·巴菲特基金会、谢伍德基金会和诺沃基金会。

91岁的巴菲特自2006年以来已经捐出了他持有的超过一半伯克希尔哈撒韦股票,按照捐款时的价值计算,这些股票总额约455亿美元。

尽管完成了这些捐款,但巴菲特仍然持有伯克希尔哈撒韦的约16%股份,并掌握着公司约1/3的投票权。由于伯克希尔哈撒韦近年来积极回购股票,巴菲特的持股比例和投票权比例一直保持稳定。

目前,巴菲特已经将伯克希尔哈撒韦打造成了一个价值超过6000亿美元的企业集团,拥有数十项业务,包括BNSF铁路公司和Geico汽车保险,同时还持有苹果和美国银行等公司的股票。

他和微软创始人比尔·盖茨还发起了“捐赠宣誓”行动。通过该行动,迈克尔·布隆伯格、拉里·埃里森、卡尔·伊坎、埃隆·马斯克和马克·扎克伯格等200多名富豪都已经承诺,将至少一半的财富捐给慈善事业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多