首页 科技资讯 业界

谷歌云计算在巴西投资3亿美元 新开分支机构和工程中心

北京时间6月15日早间消息,据报道,美国谷歌公司云计算部门周二宣布,自从2017年以来,已经在南美国家巴西投资了3.1亿美元,建设云计算基础设施,谷歌还宣布将会在巴西开设一个新的分支机构,并且启动一个工程技术中心。

当天,谷歌在巴西经济中心圣保罗举办了“谷歌在巴西”特别活动。高层介绍说,谷歌云计算在巴西的投资,目的是为了帮助谷歌的巴西客户扩大服务产品线,提升数字运营能力,开拓新的商机。

据称,在过去五年时间里,谷歌云计算部门在巴西一共投资了16亿巴西雷亚尔(约合3.1亿美元),用于在巴西的云计算基础设施。

谷歌当天还宣布,将会在圣保罗市设立一个工程技术中心,另外在明年,将增设一个谷歌云计算分支机构。

今年一月,谷歌曾宣布,今年将会在巴西市场招聘200名工程师,这些人力资源将投向谷歌在巴西的各项业务计划,包括增强网民隐私保护、提升网络安全,以及开发打击网络有害内容的新技术。

通过明年设立新机构,谷歌在巴西的工程师人数将会翻一倍。这也意味着谷歌将会在南美洲最大国家实行“本土人才战略”,这些工程师将不仅给巴西本地的用户开发产品,也将给全世界市场进行开发。

谷歌高层介绍说,在巴西开设一个新的工程技术中心,意味着谷歌拓展该国技术运营的计划迈出了新的一步,这将成为谷歌在巴西的第二个工程技术中心。2006年,谷歌在巴西第四大城市贝洛奥里藏特(Belo Horizonte)设立了一个工程技术中心。

谷歌的投资计划,也意味着美国两大云计算巨头亚马逊和谷歌在巴西市场的竞争将会加剧。亚马逊云计算业务(目前是全球行业老大)很早就进入了巴西,2020年,亚马逊宣布将投资10亿巴西雷亚尔(约合1.95亿美元),在圣保罗建设数据中心设施。

今年二月,巴西政府的空间局和亚马逊云计算部门签署了一个战略合作协议,准备共同推进巴西的长期太空开发计划。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多