首页 科技资讯 业界

三星正在考虑缩减甚至终止与联电生产图像传感器的合同

据Ddaily报道,全球智能手机市场需求疲软促使三星电子削减其手机产量,这进一步影响其半导体业务和相关零部件供应商。

据业内人士消息,三星的系统LSI部门正在考虑缩减甚至终止与联电生产图像传感器的合同。此前,三星为减轻芯片短缺的影响,在2021年前后增加了芯片制造的外包,但随着终端需求萎缩,三星不得不砍掉更多的订单以防止库存积压。此外,三星还在削减对其他供应商和外部芯片制造商的订单。

此前据TheElec报道,三星在今年5月份生产了约1200万部智能手机。消息人士称,这比一年前减少了20%,而今年前四个月的累计产量也比一年前少。这种下滑如果持续到全年,可能会使三星今年约3亿部的出货量目标无法达成。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多