首页 科技资讯 业界

LG斥资4.5亿美元建厂生产4680电池 或为特斯拉供货

6月15日消息,据外媒报道,LG近日宣布将投资4.5亿美元生产4680电池。虽然LG并没有明确新建生产线是为特斯拉生产4680电池,但极有可能如此。据悉,特斯拉、通用汽车和大众都是LG的客户。

特斯拉推出的新型4680电池具有更便宜、更高效,电池组体积更小等特点,可以实现电动汽车更长续航里程。

特斯拉需要开发新的制造工艺来生产4680电池,并在旗下超级工厂大规模部署这些工艺。除了内部生产4680电池之外,特斯拉还与现有电池供应商合作,使用他们自行生产的4680电池。

LG是首批对建立4680电池生产线感兴趣的公司之一。

据外媒报道,LG计划投资5800亿韩元(约合4.5亿美元),在韩国梧仓新建一家工厂,用于生产4680电池。新生产线的产能为9GWh,可用于生产大约12.5万辆电动汽车。此外LG还表示,将投资1.16亿美元,在韩国梧仓现有工厂建设产能为4GWh的2170电池生产线。

目前,2170电池也是特斯拉电动汽车的主用电池,但诸如Lucid Motors等其他汽车制造商开始使用这种型号的电池。

预计这两条新生产线将于明年下半年开始批量投产。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多