首页 科技资讯 业界

日本将与美国合作最快2025年在本土量产2纳米芯片

据日经新闻报道,日本将与美国合作最早在2025年在日本建立2nm半导体制造基地。

据悉,日本和美国将在双边芯片技术合作伙伴关系下提供支持。两国的私营公司将在设计和量产方面进行研究。报道指出,日本和美国企业可能成立合资公司,或者日企建立新的制造中心。日本经济产业省将补贴部分研发费用和资本支出。联合研究最早将于今年夏天启动,并在2025-2027年之间建立研究和量产中心。

2nm芯片将用于量子计算机、数据中心和尖端智能手机等产品。这些芯片还能减少电力消耗,减少碳足迹。芯片的大小也可以决定国防装备的性能。据报道,日本拥有信越化学和Sumco等实力强大的芯片材料制造商,而美国拥有芯片制造设备巨头应用材料。芯片制造商和主要供应商之间的合作旨在实现2nm芯片的量产技术。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多