首页 科技资讯 业界

富士康母公司鸿海:投资约13.68亿元生产电芯 产能将达1GWh

6 月 15 日消息,据中国台湾地区经济日报报道,今日,鸿海科技集团董事长刘扬伟在电芯研发暨试量产中心动土仪式上表示,希望通过电芯研发暨试量产中心,将整个电池产业链从上游的材料、中游的电芯到下游的电池包都做起来,并以当地电池产业链做出来的电池供应给采用 MIH 规格的电动车,从而加速当地电动车产业的整体发展。

据介绍,鸿海电芯试量产中心预计将投入 60 亿新台币(约 13.68 亿元人民币),目标 2024 年第一季度量产,将提供电动巴士、乘用车及储能等电芯应用初期导入时的需求,产能可达到 1GWh,未来将视市场需求持续扩充。

据了解,财报显示,鸿海 2022 年 5 月营收 4978 亿元新台币(约 1134.98 亿元人民币),环比增长 2.33%、同比增长 9.39%,为历年同期新高。鸿海前 5 月累计营收 23924 亿元新台币(约 5454.67 亿元人民币),同比增长 4.07%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多