首页 科技资讯 业界

谁打败了IE浏览器?27岁 卒

6月16日,微软IE浏览器正式退役,一个时代就此落下帷幕,令人百感交集。

微软的说法是:“IE浏览器(Internet Explorer)速度缓慢,不再适用于或兼容许多现代网络任务,而且远不如现代浏览器安全。”

IE浏览器诞生于1995年,凭借与Windows捆绑的策略,击败了红极一时的网景浏览器,2002-2003年巅峰时刻市场份额高达95%,几乎一代人都把IE图标当做了上网的标识。

随后,IE就陷入了无穷无尽的麻烦,一方面是捆绑垄断引来各种官司,另一方面是缺乏竞争的微软不再对其进行升级和优化,IE6被各种评为最糟糕的科技产品。

2008年,Google Chrome横空出世,重新激活了浏览器市场,迅速将IE拉下马,也让Firefox、Opera等同行无处容身。

微软随后开启奋起直追,但是无奈IE已经廉颇老矣,全新设计的Edge也难以撑起大局,毕竟大势已去。

目前,Chrome已经占据全球桌面浏览器66.16%的份额,Edge只争取到10.12%,就连苹果Safari都有9.14%,IE则已经不到2%——是的,50个人里还有1个人在坚持用IE。

也正是为了照顾这些老用户,尤其是保证政府、银行等一些特殊网站的兼容性,微软Edge也贴心内置了IE兼容模式,至少会支持到2029年。

27岁的IE离开我们了。是谁打败了它?相信大家心里都有一份答案。

标签: IE浏览器

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多