首页 科技资讯 业界

奥迪起诉蔚来车名侵权 蔚来:不予置评

6月16日消息,据报道,大众汽车旗下的奥迪向慕尼黑法院提起诉讼,指控蔚来汽车侵犯了奥迪的商标权。

奥迪称,蔚来决定将其两款车型命名为ES6和ES8,侵犯了奥迪两款车型S6和S8的商标权。奥迪发言人证实了这一诉讼,蔚来发言人则表示,不对正进行的诉讼发表评论。

据悉,目前奥迪旗下的S6、S8车型,并没有相对应的ES6、ES8版本,只有RS6与RS8,很难与蔚来车型产生联系。

蔚来ES8车型发布于2017年12月份,ES6发布于2018年,距今两车均已销售四年多时间,而且销量也有十余万辆,此时被奥迪抗议车名侵权,属实令人出乎意料。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多