首页 科技资讯 业界

马斯克遭股东起诉:特斯拉“有毒的企业文化”已造成不可挽回的损失

北京时间 6 月 17 日下午消息,据报道,特斯拉的一名股东今日对特斯拉 CEO 埃隆・马斯克(Elon Musk)和董事会提起诉讼,指控他们忽视处理有关“工作场所歧视和骚扰”的投诉,从而形成了一种“有毒的工作场所文化”。

之前,特斯拉已多次被指控其工厂内部存在种族歧视和性骚扰行为,而今日的这场诉讼是最新的一起。特斯拉股东所罗门・周(Solomon Chau)在起诉书中称:“特斯拉营造了一种有毒的工作场所文化,包括种族和性别歧视。”

“事实上,这种有毒的工作环境已经存在了多年。只是到最近,真相才浮出水面。这种有毒的职场文化已经造成了财务损失,并对公司声誉造成了不可挽回的损害。”

起诉书还称,马斯克、11 名董事会成员和特斯拉,违反了他们的受托责任,未能解决和补救有关“歧视和骚扰”方面的问题。这还导致特斯拉失去了一些高素质员工,并产生了一些额外的成本。

对此,特斯拉尚未发表评论。但特斯拉之前曾表示,公司不容忍歧视,并已采取措施解决工人的投诉。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多