首页 科技资讯 业界

台积电计划在中国台湾再建4座工厂:生产更多3纳米芯片

北京时间6月20日早间消息,据报道,为了生产3纳米芯片,台积电准备在中国台湾省台南地区再建4座工厂。

全球出现芯片短缺,台积电扩产也是顺应市场要求。据报道,每痤工厂的造价约为100亿美元,它属于台积电1200亿美元投资的一部分。

4座工厂据称都会生产3纳米芯片。台积电上周五还表示,2025年之前将会实现2纳米芯片批量生产。

按照台积电的计划,它至少要在中国台湾省建20座圆晶厂,有些正在建设,有些已经完成。

台积电还在美国亚利桑那投资建厂,预计2023年3月完工。据悉,台积电还与新加坡经济发展委员会洽谈合作建厂事宜。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多