首页 科技资讯 业界

中国移动拟41亿元控股网络安全公司启明星辰 成为其实控人

6 月 20 日消息,6 月 18 日启明星辰发布公告称,中移资本取得上市公司共计 23.08% 的股份表决权,王佳、严立夫妇合计持有上市公司共计 13.08% 的股份表决权,上市公司实际控制人由王佳、严立夫妇变更为中国移动通信集团有限公司 (以下简称“中国移动集团”)。

根据启明星辰披露的定增预案,公司拟向特定对象中移资本发行的股票数量为 2.84 亿股,发行价格为 14.57 元 / 股,募集资金总额不超过 41.43 亿元,扣除发行费用后拟全部用于补充流动资金。

中移资本前身是中国移动的对外投资管理部,于 2016 年 12 月注册成立,现为后者全资子公司,负责中国移动对外股权投资和对内资本运作的集中管理和操作。交易完成后,中国移动将持有启明星辰 23.08% 的股份,成为后者实际控制人。

资料显示,启明星辰信息技术集团股份有限公司成立于 1996 年,由留美博士严望佳女士创建,是一家拥有自主知识产权的网络安全高科技企业。启明星辰公司致力于提供具有国际竞争力的自主创新的安全产品和最佳实践服务,帮助客户全面提升其 IT 基础设施的安全性和生产效能。

根据公告,关于交易目的,启明星辰指出,一方面,有利于中国移动集团紧紧围绕壮大国家网信事业和保障国家网络安全的目标,着力打造独立控制的、业内领先的、具备核心竞争优势的网信安全板块;另一方面,依托中国移动集团雄厚的品牌实力、强大的技术能力和广阔的销售网络,启明星辰未来发展可获得品牌、资金、创新场景、技术、渠道等全方面的支持和保障。

该交易目前已获启明星辰董事会通过,尚需获得股东大会审议通过,并需取得相关主管部门的批准,因筹划此次重组,启明星辰自 6 月 13 日开市停牌,今日(20 日)起复牌。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多