首页 科技资讯 业界

拜登支持苹果零售员工加入工会,称这能让产品更好

6月21日消息,当地时间周一美国总统拜登表示,他为投票加入工会的苹果员工感到骄傲。

上周六马里兰州部分苹果公司员工投票加入一个工会组织,成为第一批在美国成立工会的苹果员工。拜登周一说:“我为他们感到骄傲。”“工人有权决定在什么条件下工作或不工作。”

工会组织上周六表示,在美国马里兰州巴尔的摩附近陶森市工作的100多名苹果员工以“压倒性的投票优势加入国际机械师和航空航天工人协会”。声明发布后,苹果拒绝对此置评。

在诸如亚马逊和星巴克等一些美国大公司中,员工加入工会组织的趋势正在增强。

拜登周一在被问及投票加入工会的苹果员工时表示:“(因为工会),每个人都更好了,包括最终产品总归是更好了。”

作为美国总统,拜登被公认为支持工会。

上月,在亚特兰大工作的苹果员工以受到恐吓为由撤回组建工会的要求。去年,一些现任和前任苹果员工开始在网上使用#AppleToo标签,批评公司的工作条件。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多